Логотип сайта Школа молодой хозяйки
Школа молодой хозяйки

Кулинарные рецепты, порядок в доме и на даче.

  • Главная
  • Кулинария
    • Салаты
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Заготовки на зиму
  • Выбор и хранение продуктов
  • Чистота в доме
  • Стирка, чистка вещей
  • Дача
  • Техника для дома и сада
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты на каждый день

Как приготовить голень индейки, запеченную в духовке

Мясо индейки обладает очень высокими гастрономическими качествами. В нём содержится мало холестерина, зато много белка и витаминов. А именно это и является самым важным для здоровья. Не все могут приготовить правильно блюда из индейки. Всеобщее мнение заключается в том, что оно жестковато. На самом деле это не так, что ми и докажем на практике.

Предлагаем несколько интересных рецептов. Особенность их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Мясо останется сочным, ароматным и нежным.

Голень индейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • голень ㄧ1 шт.;
  • перец, кориандр, сухие травы (можно в наборе) ー по вкусу;
  • масло растительное ー 50 мл;
  • масло сливочное ー 20 г;
  • чеснок ー 2 зубчика;
  • соль ー по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Индюшиную голень вымыть, удалить перья, грубую кожу.
  2. Сливочное масло смешать со специями и солью.
  3. Эту смесь просунуть под шкурку.
  4. Голень натереть солью, специями и измельченным чесноком.
  5. Пищевую фольгу смазать растительным маслом, положить на неё голень, очень аккуратно завернуть, чтобы не порвать бумагу.
  6. Выложить сверток на противень.
  7. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа.
Важно
Постарайтесь защипнуть края фольги плотно, не оставляя щелей, чтобы пар не выходил. Тогда мясо будет сочнее.

В качестве гарнира можно подать любые запечённые овощи, украсить блюдо зеленью и фруктами. Голень индейки, если ее готовить в духовке в фольге, не требует постоянного присутствия хозяйки у плиты. В это время можно заняться чем-то другим, например, сварить суп или пожарить блинчики на десерт.

Запеченная в духовке голень индейки в рукаве с картофелем

Ингредиенты:

  • голени ― 2 шт.;
  • картофель ㅡ 4 шт.;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • соль ― по вкусу;
  • перец и специи ― по вкусу;
  • оливковое масло (можно любое другое) ― 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ножки индейки. Корочка после такой нехитрой процедуры будет зажаристая и хрустящая.
  2. Натереть их солью, перцем, специями и отложить в сторону
  3. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу.
  4. Чеснок пропустить под пресс (можно натереть на тёрке), перемешать с растительным маслом.
  5. Полить ароматной масляной смесью подготовленное мясо.
  6. Открыть рукав, завязать с одной стороны и аккуратно заложить подготовленную голень. Картофель отправить туда же и поставить зажим с другой стороны.
  7. Запекать в духовке 1,5-2 часа.

Посматривайте, как идет процесс. Если мясо не слишком жесткое, времени может понадобиться значительно меньше. В этом случае рекомендуется предварительно отварить картошку до полуготовности.

Совет
Если вы хотите, чтобы голень индейки, запеченная в духовке в рукаве подрумянилась, сделайте следующее: перед тем как вынуть блюдо, надрежьте рукав сверху, приоткройте и отправьте в жарочный шкаф на 10-15 минут. Перед этим шкурку можно смазать сметаной и посыпать любыми специями.

Рецепт индюшки с медом и фруктами

Ингредиенты

  • мясо голени индейки, уже без кости (филе) ― 1,5 кг;
  • мёд ― 100 г;
  • соевый соус ― 150 г;
  • яблоки ― 1 шт.;
  • апельсины ― 1 шт.;
  • чеснок ― 1 шт.;
  • перец черный ― по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Посыпаем филе молотым перцем, измельченным чесноком, соевым соусом и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Нарезаем яблоко и апельсин дольками.
  3. Соединяем маринованное мясо с фруктами в форме. Лучше взять стеклянную, она не окисляется, тем самым повышает сохранность витаминов. Выкладываем произвольно, как вам нравится.
  4. Аккуратно добавляем мед (если он густой, можно развести водой), чтобы он равномерно распределился по продуктам.
  5. А теперь отправляем в разогретую до 180°C духовку на 60 минут. Периодически поливаем голени маринадом, чтобы мясо не высушилось, а получилось сочным.
Совет
Приготовленное блюдо очень хорошо сочетается с гарниром из отварного рассыпчатого риса. Не забудьте украсить зеленью.

Голень индейки, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • голень ― 1 шт.;
  • помидор ― 1 шт.;
  • лук репчатый ― 1 шт.;
  • болгарский перец ― 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста ― 1 ч.л.;
  • майонез или сметана ― 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Голень вымыть, обсушить, снять кожу, постараться сохранить ее целой, она нам потом пригодится для набивания фарша.
  2. Аккуратно удалить кость, обрезая мясо. Получаем филе. Нужно нарезать его мелкими кусочками, выложить в миску.
  3. Туда же добавить нарезанный лук. Мелко порубить помидор, перец. Всё смешать. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, чеснок и майонез.
  4. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Готовой начинкой нафаршировать кожу. Скрепить края зубочистками. Смазать поверхность готовой ножки майонезом.
  6. Выложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 1 час.
На заметку
Готовность блюда определяется проколом ножа. Если сок прозрачный, значит пора вынимать. Майонез можно заменить сметаной.

Свойства и качества мяса индейки

С точки зрения диетологов, этот продукт очень легко усваивается и не вызывает аллергии. Мясо индюшки содержит очень мало жира, поэтому его можно употреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и ожирением. Оно не вызывает аллергии и рекомендовано для детского питания.

В одной порции содержится дневная норма Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют работу мозга, сердца и сосудов. Врачи часто советуют своим больным употреблять в пищу именно индюшатину. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки будет вкусным и без соли. Так что не следует добавлять её много.

В ней большое количество витаминов: A, B, K и минеральных веществ: калия, кальция, магния и железа. Фосфором её мясо богато, как и рыба.

На заметку
Калорийность индейки всего 101 ккал на 100 г продукта. При добавлении других ингредиентов она может возрасти, это необходимо учитывать, если вы следите за своим весом.

Если есть возможность, всегда отдавайте предпочтение этому продукту. Запечь голени диетической индейки в духовке по нашим рецептам очень просто, вкусно и полезно. На фото видно, что выглядят блюда весьма аппетитно. Если в точности соблюдать все шаги, готовка не доставит трудностей.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке: со свининой, курицей, фаршем, сосисками
  • Готовим зразы: котлеты из фарша с начинкой
  • 5 рецептов пышных печеночных котлет: обычные и с начинкой
Логотип сайта Школа молодой хозяйки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Осенние работы в саду: опрыскивание плодовых деревьев, побелка и обвязкаОсенние работы в саду: опрыскивание плодовых деревьев, побел...
  • Миниатюра к статье Как и чем можно вывести жирное пятноКак и чем можно вывести жирное пятно...
  • Миниатюра к статье Лучшее удобрение для огорода: конский и коровий навозЛучшее удобрение для огорода: конский и коровий навоз...
  • Миниатюра к статье Саженцы: какие нужно сажать осенью и почемуСаженцы: какие нужно сажать осенью и почему...
  • Миниатюра к статье Чем и как отстирать от жира кухонные полотенца в домашних условиях без кипяченияЧем и как отстирать от жира кухонные полотенца в домашних ус...
Выбираем бытовую технику
  • Миниатюра к статье Чем отличаются увлажнители воздуха, а также рейтинг лучших производителейЧем отличаются увлажнители воздуха, а также рейтинг лучших производителей

    Уют в доме - это не только мебель и текстиль, но и атмосфера. А ее создают не только люди, но и приб

  • Как выбрать посудомойку
  • Как выбрать хороший пылесос для квартиры
Дачные секреты
  • Миниатюра к статье Ошибки, которые приводят к тому, что пионы не цветут: почему это происходит и как исправитьОшибки, которые приводят к тому, что пионы не цветут: почему...
  • Миниатюра к статье Нюансы весенней обработки сада от болезней и вредителейНюансы весенней обработки сада от болезней и вредителей...
  • Миниатюра к статье Секреты выращивания садовой ежевики: от посадки до размноженияСекреты выращивания садовой ежевики: от посадки до размножен...
Последние комментарии
Что сегодня приготовить?
  • Миниатюра к статье Рецепты приготовления клюквенного киселя из свежей и замороженной ягодыРецепты приготовления клюквенного киселя из свежей и заморож...
  • Миниатюра к статье Как приготовить очень вкусный манник на кефире и кислом молоке в духовке и мультиварке: лимонный и шоколадный, рецепты с яблоками и бананамиКак приготовить очень вкусный манник на кефире и кислом моло...
  • Миниатюра к статье Простой рецепт вкусных блинов на сухом молокеПростой рецепт вкусных блинов на сухом молоке...
  • Миниатюра к статье Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыромТри лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром...
  • Миниатюра к статье Как готовить красный рис каждый день и на праздникКак готовить красный рис каждый день и на праздник...
  1. Голень индейки в духовке в фольге
  2. Запеченная в духовке голень индейки в рукаве с картофелем
  3. Рецепт индюшки с медом и фруктами
  4. Голень индейки, фаршированная овощами
  5. Свойства и качества мяса индейки
Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
© 2021 ~ Школа молодой хозяйки ~ Кулинарные рецепты, порядок в доме и на даче. ~ Названия медицинских препаратов в материалах сайта приводятся исключительно в ознакомительных целях. За консультацией обратитесь к врачу! ~ Все статьи авторские, копирование без активной ссылки на первоисточник запрещено! ~ Связь с редакцией: sk@skhozz.ru