Особенность такого блюда, как салат с крабовыми палочками и помидорами, состоит в том, что приготовление занимает всего 10-15 минут, так как основные компоненты не требуют дополнительной готовки. Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно порадовать их одним из предложенных рецептов. Выбирайте подходящий по фото и ингредиентам, и радуйте домашних вкусными холодными блюдами.
Салат «Красное море»
Взятых в таких пропорциях продуктов хватит примерно на 5-6 полноценных порций, если же блюдо будет выступать в качестве одной из множества закусок, то будет достаточно и на большую компанию.

Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- томаты свежие — 3-4 шт.;
- красный болгарский перец — 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — по вкусу, примерно 5-6 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовим перец — его необходимо очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Далее помидоры. Их тоже надо накрошить, но уже — небольшими кубиками. Важно, чтобы в салате не было лишней жидкости, поэтому лучше сердцевину томата удалить и в блюдо ее не добавлять.
- Затем нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингредиенты.
- Чеснок можно покрошить ножом или использовать специальную давилку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем ингредиенты в салат. Солим, перчим.
- Майонез лучше вводить перед самой подачей или вообще предложить каждому взять его на свой вкус.
Популярный праздничный салат под названием «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов, можно подавать его на стол, но лучше поместить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты соединились в гармоничное блюдо.
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Не все приветствуют чеснок из-за аромата. Предлагаем нежную закуску, которую можно сделать в прозрачных креманках или с помощью кулинарного кольца. Такой вариант салата из крабовых палочек и помидоров имеет оригинальный внешний вид, особенно, если серьезно подойти к вопросу его подачи. Но главное — он вкусный, а продуктов требуется минимальное количество.

Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 250-300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 90-100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Накрошим помидоры. Лучше брать для этого салата более плотные (например, сливовидные), чтобы выделялось не очень много жидкости, и в итоге не получилась каша. Можно также вырезать мякоть и не добавлять ее в салат, но в таком случае необходимо взять на пару помидоров больше.
- Крабовые палочки мелко накрошить или просто натереть на крупной терке.
- Яйца, предварительно отваренные, тоже можно мелко нарубить или использовать крупную терку. Такой способ измельчения значительно сэкономит время, а продукты будут иметь более аккуратный вид, что очень важно для такого вида салата — слоеного.
- Теперь перейдем к сборке. На дно тарелки, в которой вы собираетесь подавать блюдо, можно положить зеленые листья «айсберга» или любого другого сорта.
- Слои выкладываем в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый продукт промазываем майонезом. Не забывайте использовать соль и перец по вкусу.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами
Для такой закуски имеется несколько вариантов приготовления — основное различие заключается в подаче, то есть вы можете просто выложить все ингредиенты в общее блюдо и перемешать или выложить слоями.

Если вы планируете выкладывать салат слоями, то чипсы лучше взять в тубусе, чтобы они не были сломанными. Из обычной пачки придется выбирать целые кусочки.
Приготовление:
- Яйца варим. Чтобы было проще очистить их от скорлупы, охлаждаем в холодной воде.
- Сыр и белки с желтками натираем на крупной терке или мелко крошим.
- Помидоры также режем кубиком. Желательно делать это не слишком мелко и брать плотные овощи, чтобы не образовывался лишний сок.
- Если вы хотите просто смешать все ингредиенты, то поместите продукты в общую тарелку и непосредственно перед подачей уложите сверху чипсы. Для слоеного салата выкладываем в следующем порядке: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Слои покрываем сеткой из майонеза. Помидоры и яйца немного солим и посыпаем перцем. Непосредственно перед подачей выкладываем сверху чипсы и украшаем по желанию зеленью.
Салат с рыбными консервами в собственном соку
Несмотря на повторение некоторых компонентов из предыдущих рецептов, у этой закуски вкус получается совершенно другим. Можно экспериментировать с различными видами консервы, но начать мы рекомендуем с нашего варианта.

Ингредиенты:
- сайра в собственном соку — 250 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 3-4 шт.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- репчатый лук (по желанию) — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Для начала стоит заняться рыбой. Можно очистить сайру от косточек или оставить, так как они довольно мягкие и не будут чувствоваться. Лучше выложить кусочки в сито, чтобы весь сок слился. Затем в отдельном блюде аккуратно вилкой размельчить сайру, но не до консистенции пюре.
- Крошим крабовые палочки и сваренные яйца примерно на одинаковые кубики. Можно натереть и то, и другое на крупной терке.
- Помидоры также режем, предварительно очистив от мякоти, которая сделает салат водянистым.
- Если вы используете лук, то после того как нашинкуете, его лучше облить кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты в общем блюде и пред подачей заправляем майонезом и солим.
Салат с крабовыми палочками и яблоками
Продукты используются практически те же, что и в вышеописанном рецепте. Отличие лишь в том, что в составе присутствует яблоко. А еще добавим зерна консервированной кукурузы, а консервы исключим.

Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яблоко — 1 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- майонез — 100-150 г.
Пошаговое приготовление:
- Вареные яйца, крабовые палочки, помидоры и яблоки нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
- Смешиваем подготовленные составляющие с кукурузой.
- Лук шинкуем чуть мельче (можно обдать кипятком, чтобы избавить от горечи).
- Перед подачей добавляем соль и майонез в зависимости от личных предпочтений.
Такие салаты могут стать отличной заменой традиционной закуски с крабовыми палочками — со спелыми помидорами они ничуть не хуже, чем с огурцами. Стоит лишь добавить несколько непривычных продуктов, и ваш стол уже украшен замечательным блюдом. Приятного аппетита!
Станьте первым!