Как быстро и просто приготовить котлеты из тыквы: рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо – котлеты из тыквы, готовится быстро и получается очень вкусно. Даже те, кто не любит этот продукт, вынуждены признать, что специфический вкус практически не ощущается. Нежные и яркие они подойдут для детского меню. Подойдут для завтрака и ужина. Если из списка ингредиентов исключить яйцо и сметану, то рецепт можно использовать для постного меню.
Рецепт с фото пошагового приготовления

Сложностей не должно возникнуть даже у тех, кто никогда не готовил тыкву. Все просто. Сначала нужно подготовить тыкву. Для этого ее моют, разрезают, вынимают семена, очищают от кожицы и режут небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг;
- Манная крупа – ¾ стакана;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Тыквенные котлеты готовятся так:
Подготовленные кусочки залить водой на 1 палец, довести до кипения, подсолить.

Варить под крышкой на медленном огне до готовности. По времени это примерно 15 – 20 минут. Готовность проверяют ножом. Если он легко входит в мякоть, пора выключать огонь.

Воду слить. Толкушкой сделать пюре. Всыпать струйкой манку.

Положить сметану.

Размешивать, чтобы не образовались комки. Отставить на 5 – 10 минут для набухания манки. За это время смесь остынет, как раз это нам по рецепту и надо.
Пока остывает тыквенное пюре, чистим и мелко нарезаем лук.

Обжариваем его до прозрачности.

Перекладываем к тыкве.
В остывшую массу вбиваем яйцо, досаливаем.

Перемешиваем до однородности.

На сковороду ложкой выкладываем котлетки. Стараемся делать это аккуратно, чтобы они выглядели красиво. Форму придаем как на фото.

Жарим их до румяной корочки сначала с одной стороны, потом – с другой.

Выкладываем тыквенные котлеты на блюдо, подаем со сметаной. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не надо.

Для разнообразия такое блюдо можно периодически включать в будничное меню. Котлеты из тыквы – это быстро и вкусно. Они хороши и с пылу – с жару, и из холодильника на следующий день. Подаются с овощным салатом. Чтобы завтрак стал сытнее, полейте не просто сметаной, а посыпьте еще измельченными грецкими орехами, они здесь будут кстати.
Станьте первым!