Как готовить классические ленивые вареники с творогом

Из творога можно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, которое называется ленивые вареники. От настоящих, с начинкой, они отличаются тем, что муки в них мало. Это идеальный рецепт для завтрака. Тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике.
- Кухня:русская, украинская, белорусская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:варка
- Порции:2
- 15 мин
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 8-10 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 5 ст.л.
Это классический рецепт. Ленивые вареники будут сладкие — для детей. Если хотите так называемые соленые, не добавляете сахарный песок. Для едоков с разными вкусовыми предпочтениями приготовьте несладкое тесто, а сахаром посыпьте уже отваренные вареники, то есть разложенные по тарелкам.
Точно указать количество муки в рецепте нельзя. Оно зависит от того, насколько влажный творог. На фото видно, какой консистенции должно быть тесто.

Приготовление:
- Творог протрите через сито или сделайте проще — разомните его толкушкой или вилкой. Посолите. Смешайте с яйцами и сахарным песком.
- Введите муку, вымесите тесто. Его можно поставить в холодильник или сразу же приступать к готовке.
- Сформируйте «колбаску». Не забывайте подсыпать на доску муку.
- Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания убавьте огонь, чтобы не было сильного бурления.
- Ножом отрезайте кусочки толщиной около 1 см и бросайте в кипящую воду.

Сколько варить? Дождитесь, пока вареники всплывут, и через 1 минуту достаньте их шумовкой. Полейте растопленным сливочным маслом (так будет вкуснее, чем просто положить кусочек) или подавайте со сметаной. Для ребенка можно приготовить клюквенный кисель или любой другой.
Для совсем ленивого рецепта немного уменьшите количество муки — так, чтобы тесто бралось ложкой. Оно не будет прилипать, если каждый раз окунать прибор в воду.
По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить ванильный сахар. Вы заметили, что здесь нет ни соды, ни разрыхлителя. Все правильно. Это не просчет автора, а особенность рецепта.
Станьте первым!