Логотип сайта Школа Молодой Хозяйки
Школа Молодой Хозяйки

Советы опытных хозяек

  • Главная
  • Рецепты на каждый день
  • Польза и вред продуктов
  • Уборка
  • Стирка
  • Дача
  • Техника для дома и сада
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты на каждый день

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудование
Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.
Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.
Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.
Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.
Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Школа Молодой Хозяйки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Кулинария
  • Блюда из рыбы
  • Заготовки на зиму
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Осенние работы в саду: опрыскивание плодовых деревьев, побелка и обвязкаОсенние работы в саду: опрыскивание плодовых деревьев, побел...
  • Миниатюра к статье Как и чем можно вывести жирное пятноКак и чем можно вывести жирное пятно...
  • Миниатюра к статье Лучшее удобрение для огорода: конский и коровий навозЛучшее удобрение для огорода: конский и коровий навоз...
  • Миниатюра к статье Саженцы: какие нужно сажать осенью и почемуСаженцы: какие нужно сажать осенью и почему...
  • Миниатюра к статье Чем и как отстирать от жира кухонные полотенца в домашних условиях без кипяченияЧем и как отстирать от жира кухонные полотенца в домашних ус...
Выбираем бытовую технику
  • Миниатюра к статье Чем отличаются увлажнители воздуха, а также рейтинг лучших производителейЧем отличаются увлажнители воздуха, а также рейтинг лучших производителей

    Уют в доме - это не только мебель и текстиль, но и атмосфера. А ее создают не только люди, но и приб

  • Как выбрать посудомойку
  • Как выбрать хороший пылесос для квартиры
Дачные секреты
  • Миниатюра к статье Ошибки, которые приводят к тому, что пионы не цветут: почему это происходит и как исправитьОшибки, которые приводят к тому, что пионы не цветут: почему...
  • Миниатюра к статье Нюансы весенней обработки сада от болезней и вредителейНюансы весенней обработки сада от болезней и вредителей...
  • Миниатюра к статье Секреты выращивания садовой ежевики: от посадки до размноженияСекреты выращивания садовой ежевики: от посадки до размножен...
Последние комментарии
  • Как приготовить хрен: классический способ (белый), со свеклой и еще несколько интересных рецептов

    Спасибо, хорош вариант

    Ответить
  • Как приготовить хрен: классический способ (белый), со свеклой и еще несколько интересных рецептов

    Наконец-то встретил ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт хрена - без заливки кипятком. И …

    Ответить
  • 9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе - рецепт классический

    А с чего вы взяли, что классический рецепт - это манка, да еще ее надо …

    Ответить
  • Что такое меламиновые губки, для чего они нужны и как применяются (инструкция и советы по использованию)

    Я хочу поделиться, точнее, согласиться, насколько практичная и бюджетн …

    Ответить
  • Соленая селедка в домашних условиях – обалденно вкусные рецепты

    А под гнет ставили? Это обязательно, так как должен был выделиться сок …

    Ответить
Что сегодня приготовить?
  • Миниатюра к статье Рецепты приготовления клюквенного киселя из свежей и замороженной ягодыРецепты приготовления клюквенного киселя из свежей и заморож...
  • Миниатюра к статье Как приготовить очень вкусный манник на кефире и кислом молоке в духовке и мультиварке: лимонный и шоколадный, рецепты с яблоками и бананамиКак приготовить очень вкусный манник на кефире и кислом моло...
  • Миниатюра к статье Простой рецепт вкусных блинов на сухом молокеПростой рецепт вкусных блинов на сухом молоке...
  • Миниатюра к статье Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыромТри лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром...
  • Миниатюра к статье Как готовить красный рис каждый день и на праздникКак готовить красный рис каждый день и на праздник...
  1. Классический рецепт сырного грибного супа
  2. Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
  3. Грибной суп с сыром и булгуром
  4. Советы по приготовлению и подаче
Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • Все статьи
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
© 2019 ~ Школа Молодой Хозяйки ~ Советы опытных хозяек ~ Названия медицинских препаратов в материалах сайта приводятся исключительно в ознакомительных целях. За консультацией обратитесь к врачу! ~ Все статьи авторские, копирование без активной ссылки на первоисточник запрещено! ~ Связь с редакцией: sk@skhozz.ru